»»
Утрата товарной стоимости

Утрата товарной стоимости

После аварии любого владельца заботит одно – как вернуть своему автомобилю прежнюю стоимость или хотя бы получить компенсацию за утрату его товарной стоимости. Помочь в этом может компания «Партнер 96», имеющая большой опыт в подобных делах.

Одним из самых обсуждаемых вопросов при возникновении ДТП считается возмещение со стороны страховой компании утраты товарной стоимости автомобиля. Особенно это важно при получении машиной сильных повреждений, ведь даже после ремонта ее цена заметно снижается.

Что такое утрата товарной стоимости?

При восстановлении машины после ДТП используются неоригинальные запасные части, и это легко обнаруживается при тщательном осмотре. То же относится и к выправленным кузовным деталям. Рыночная цена машины при утрате товарной стоимости значительно падает, даже тщательный окрас кузова в тон заводскому оттенку не поможет восстановить ее ценность.

Покупателей не переубеждает ни сохранение внешнего вида и эксплуатационных качеств автомобиля, ни дополнительные бонусы, поэтому важно своевременно обратиться к нам с целью проведения оценки ущерба после ДТП.

Расчет утраты товарной стоимости проводят с учетом снижения всех показателей (прочности, гибкости и т.д.) деталей, пострадавших при ДТП. Оценщик по итогам обследования выпишет специальный акт, имеющий юридическую силу в любом учреждении, в той же страховой компании, вплоть до судебных инстанций.

Особенности расчета УТС при ОСАГО

Оценку утраты товарной стоимости можно проводить не только сразу после аварии, но и после восстановительных работ, но при этом надо учитывать правила предусмотренные в законодательстве РФ.

Так, перед оценкой надо убедиться в соблюдении следующих условий:

  • Детали кузова и иные несъемные запчасти ранее не должны подвергаться ремонту.
  • Совокупная стоимость ремонта должна составить не менее 5% от рыночной цены автомобиля на момент аварии.
  • Общий срок эксплуатации машины не должен превышать пяти лет.
  • Величина износа основных узлов авто не должна превышать на момент ДТП 40%.
  • На кузовных деталях не должно быть видимых коррозийных изменений.

Если хотя бы одно из приведенных условий не соблюдено, то страховая компания вполне обоснованно откажет в возмещении УТС. И только помощь опытного автоюриста может развернуть ситуацию в пользу владельца поврежденной машины. Самостоятельно вести подобные дела не стоит, в страховой компании работают опытные юристы, способные не только уменьшить размер выплаты, но и полностью отказать в ней.

Почему лучше обратиться к проффессионалам

Несмотря на распространенное мнение, что свои права можно защитить самостоятельно в некоторых случаях владелец авто оказывается бессилен. Со стороны страховой компании обычно работают специалисты с огромным опытом в своем направлении, владеющие на практике законодательной базой, знакомые с судебной и административной практикой по схожим делам.

Благодаря услугам наших юристов можно компенсировать утрату товарной стоимости в самых сложных ситуациях.

Не все автовладельцы знакомы с такими деталями, как:

  • Взыскание УТС возможно не только по ОСАГО, но и по КАСКО.
  • При недостатке страхового возмещения для полной компенсации можно взыскать разницу с виновника ДТП.
  • Даже после совершенной выплаты в течение трех лет можно оспорить ее размеры.

Перечисление можно продолжать, главное, что помощь квалифицированного специалиста поможет вернуть значительно больше, чем это обычно получается без такой поддержки. А стоимость услуг юриста легко вернуть через суд вместе со страховой выплатой.

Экспресс оценка

Неверный ввод

Неверный ввод

Неверный ввод

Только цифры

 

Обращаем ваше внимание на то, что данный интернет-сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров, пожалуйста, обращайтесь к менеджерам отдела клиентского обслуживания по указанным телефонам

© 2014-2018 Партнер96.рф +7 (343) 328-00-22 E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. . Все права защищены.
При использовании материалов сайта обязательна ссылка на источник: http://www.partner96.ru/